STP Pizza店
雪が積もり 年の瀬が押し迫る頃に 新製品登場
その名も 焼きイカピザ
レシピ
市販のマルゲリータピザ
焼きイカ 適量
焼きイカは 醤油バター味で焼いておく
( 今回は 朝飯のおかずのイカゲソ焼き残り )
細かいことは抜き、食べやすい大きさに切った焼きイカゲソを マルゲリータの上に放射線上に並べる
イカゲソの上には ほかのトッピングを載せないのが秘訣
オーブントースターで焼きイカゲソを直接加熱して 風味を引き出す。
にっこり笑って 口を大きく開けて 頂くのが作法。
「 うひひっ、それ イカ臭いだろう ひゃっひゃっ 」遠くから声が聞こえる。
小生 「 黙れ妖精 焼きイカの香ばしい匂いだ。もう一度食べたくなる逸品だ 」
雪が積もり 年の瀬が押し迫る頃に 新製品登場
その名も 焼きイカピザ
レシピ
市販のマルゲリータピザ
焼きイカ 適量
焼きイカは 醤油バター味で焼いておく
( 今回は 朝飯のおかずのイカゲソ焼き残り )
細かいことは抜き、食べやすい大きさに切った焼きイカゲソを マルゲリータの上に放射線上に並べる
イカゲソの上には ほかのトッピングを載せないのが秘訣
オーブントースターで焼きイカゲソを直接加熱して 風味を引き出す。
にっこり笑って 口を大きく開けて 頂くのが作法。
「 うひひっ、それ イカ臭いだろう ひゃっひゃっ 」遠くから声が聞こえる。
小生 「 黙れ妖精 焼きイカの香ばしい匂いだ。もう一度食べたくなる逸品だ 」
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