とちおとめをたくさんいただきました。もちろんそのままでもとてもおいしいのですが、一度作ってみたかった「フレッシュ苺の・・」に挑戦しました。ババロアかムース、迷いましたがムースを作りました。
最近ゼラチンを使うのが面倒で、かんてんぱぱの「かんてんクック」や「手づくりぱぱ寒天」を利用しています。使い方でゼラチンの代わりになると思います。今日はぱぱ寒天の方を使いました。
苺はフードプロフェッサーにかけました。砂糖・牛乳・生クリームだけでシンプルにしました。ちょっと柔らかすぎたのですが、生の苺と食べたら素敵なおいしさでした。ちょうど良い柔らかさを求めてまた試してみます。
最近ゼラチンを使うのが面倒で、かんてんぱぱの「かんてんクック」や「手づくりぱぱ寒天」を利用しています。使い方でゼラチンの代わりになると思います。今日はぱぱ寒天の方を使いました。
苺はフードプロフェッサーにかけました。砂糖・牛乳・生クリームだけでシンプルにしました。ちょっと柔らかすぎたのですが、生の苺と食べたら素敵なおいしさでした。ちょうど良い柔らかさを求めてまた試してみます。