おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

型抜きクッキーその後

2009-05-13 | my料理
先日以来、何度かクッキーを焼いています。
型抜きは、薄めにできあがった方がいいのでは、と思いました。
おいしいYakkoさんのクッキーを思い出してみました。「くまさんクッキー」が型抜きだったはず。
やはり私のは厚すぎるようなので、ここ2度は薄めに伸ばしています。
小麦粉・砂糖・粉末のパルミジャーノ・バター・卵を使いました。気候が暖かくなり、バターのとけかたも早いです。夏の間は型抜きはお休みかな、それともレシピを作りなおしてみましょうか。
小さい子供と一緒のときには、厚めの方が作りやすいでしょうね。
コメント (2)