白花豆ともいうそうですが、白いんげん豆を煮ました。
豆は古くなると柔らかくなりにくいです。この豆はいつのものか不明だったので、だめで元々と、1キロ以上一気に煮てしまいました。
ありがたいことに、柔らかくおいしく煮上がりました。砂糖・醤油でうすあじをつけました。
Staub鍋で煮てみました。圧力鍋は途中で様子を見られないのが不便ですが、Staubは蓋をとって見られるのがいいですね。
豆は古くなると柔らかくなりにくいです。この豆はいつのものか不明だったので、だめで元々と、1キロ以上一気に煮てしまいました。
ありがたいことに、柔らかくおいしく煮上がりました。砂糖・醤油でうすあじをつけました。
Staub鍋で煮てみました。圧力鍋は途中で様子を見られないのが不便ですが、Staubは蓋をとって見られるのがいいですね。