太いアスパラを焼いてみました。厚手のフライパンにオーブンペーパーを敷き、蓋をして蒸し焼きにしました。火を通しすぎないようにするのがコツかと思います。
歯ごたえを残した加減が好きです。
朝食のひと皿です。こちらは普通サイズのアスパラを焼いたものです。長芋はオリーブ油で焼いて。冬のはじめに仕入れて使っていましたがこの一本で在庫なくなりました。菜の花もいよいよこれで終わりです。茹でてポーチドエッグと合わせました。
季節が巡ると、体が欲する野菜もかわってきます。これから一か月ほどは山菜類が一番おいしいときです。
歯ごたえを残した加減が好きです。
朝食のひと皿です。こちらは普通サイズのアスパラを焼いたものです。長芋はオリーブ油で焼いて。冬のはじめに仕入れて使っていましたがこの一本で在庫なくなりました。菜の花もいよいよこれで終わりです。茹でてポーチドエッグと合わせました。
季節が巡ると、体が欲する野菜もかわってきます。これから一か月ほどは山菜類が一番おいしいときです。