先日「スウェーデン料理」の本をいただきました。
北欧の料理の本は見る機会がないので、うれしかったです。もちろん日本語の本です。
地場野菜売り場にディルがあったので、迷わず購入。冷凍庫にあったノルウェーサーモンを解凍しました。本のレシピではありませんが、眺めていてこんな風に簡単に作りました。
厚目にスライスした新たまねぎ・じゃがいも・一口大に切ったサーモン・塩少々・ディルをストウブで蒸し煮しました。
シンプルだけど、おいしくいただきました。白ワインやレモンを使うともう少しおしゃれな一品になりそうです。
北欧の料理の本は見る機会がないので、うれしかったです。もちろん日本語の本です。
地場野菜売り場にディルがあったので、迷わず購入。冷凍庫にあったノルウェーサーモンを解凍しました。本のレシピではありませんが、眺めていてこんな風に簡単に作りました。
厚目にスライスした新たまねぎ・じゃがいも・一口大に切ったサーモン・塩少々・ディルをストウブで蒸し煮しました。
シンプルだけど、おいしくいただきました。白ワインやレモンを使うともう少しおしゃれな一品になりそうです。