先日のカボチャとレンコンのサラダをたびたび作っています。
カボチャは薄切りでなく、コロコロに切るのが定番になりました。
切って電子レンジにかけて柔らかくして、その後フライパンで焼いています。
レンコン抜きのときもありますが、今回は入れました。マヨネーズと醤油を混ぜ味見しました。
カボチャがほくほくしすぎていました。もう少し水分が欲しくて、キュウリを加えてみました。
ちょっとしっとりして、食べやすくなりました。
先日のカボチャとレンコンのサラダをたびたび作っています。
カボチャは薄切りでなく、コロコロに切るのが定番になりました。
切って電子レンジにかけて柔らかくして、その後フライパンで焼いています。
レンコン抜きのときもありますが、今回は入れました。マヨネーズと醤油を混ぜ味見しました。
カボチャがほくほくしすぎていました。もう少し水分が欲しくて、キュウリを加えてみました。
ちょっとしっとりして、食べやすくなりました。