私が最初に「食べられるほうずき」を食べたときよりも、格段においしくなったと思います。
大きい方が「オレンジチェリー」、小さい方が「太陽の子」です。白馬村産です。
大量に食べるものではないと思いますので、野菜の前菜にひとつ添えました。
トロピカルフルーツのような甘みです。
収穫した後、一週間ほど干してから、地場野菜売り場に並ぶそうです。
私が最初に「食べられるほうずき」を食べたときよりも、格段においしくなったと思います。
大きい方が「オレンジチェリー」、小さい方が「太陽の子」です。白馬村産です。
大量に食べるものではないと思いますので、野菜の前菜にひとつ添えました。
トロピカルフルーツのような甘みです。
収穫した後、一週間ほど干してから、地場野菜売り場に並ぶそうです。