おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

青じそたっぷり味噌バターパスタ

2013-09-13 | my料理

dancyu 10月号のパスタ特集に出ていました。

レシピどおりではありません。大根がないので使いません。

余談ですが、大根は秋に収穫して春まで食べるもの、買っては食べない、そう思っています。ナスやキュウリもその傾向があります。

それでこのパスタ、入っているのは鶏もも肉だけです。味付けは味噌とバター。レシピにあったオリーブ油は入れませんでした。青じそ(大葉)がたっぷり過ぎたようです。

スパゲッティは1.6ミリです。茹で時間も短く、食べやすいです。

秋の花粉症が出ています。今日は一日中、くしゃみと鼻水に悩まされました。

コメント (2)