おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ひじきサラダ

2013-09-11 | my料理

タニタの社員食堂 二冊目にあるレシピです。「かじきの香味焼き定食」の一品です。

ひじきは缶入りドライパックを使いました。ツナ缶は油を切って。キュウリとニンジンは自家製です。ニンジンは軽く茹でてみました。

お好みのドレッシングで、ということで、根昆布入り酢しょうゆにしましたが、とてもよく合いました。

奥のお皿は、大葉をたくさん使った、鯵のフライパン焼きです。

この他に、煮た黒豆(甘くない)を食べました。ヘルシーなメニュウでした。

コメント (4)