おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

パンプキンパイ

2013-09-21 | my料理

久しぶりにパンプキンパイを焼きました。

今日、買い物に行き、地場野菜売り場を見たら、大きいカボチャがたくさん並んでいました。

白馬は今がカボチャの収穫時期です。我が家のカボチャも大きくおいしいです。

蒸す前に、薄く皮をむきます。あとはフードプロセッサーで、何回かに分けて混ぜていきます。

卵・きび砂糖・シナモン・クローブ・ナツメグ・生姜の搾り汁・生クリーム・塩。カボチャがほくほくだったので、牛乳も使いました。

いつもならパイも作るのですが、今回は冷凍のパイシートです。手作りはやめたくないですが、だんだん楽をしたくなっていますので、このくらいはいいかなと思っています。

おいしいパンプキンパイができました。

コメント (4)