おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

里芋のから揚げ

2018-11-02 | my料理

煮た里芋に片栗粉をつけて揚げました。

親芋を使いました。品種不明ですが(いただいた里芋のいくつかを種芋にしました)、親芋を煮ると、まるで八つ頭のようです。

ねっとり感には欠けますが、ほくほくでおいしい! 

これを揚げました。油が加わりさらにおいしい!

  今日は晴れて真っ青な空に、真っ白な山がきれいでした。朝8時に撮りました。

五竜岳と、手前の建物はジャンプ競技場です。

柿を買ったりいただいたり。渋抜きをして甘くなりました。

 干し柿は8等分にしてネットで干しています。今日はこれから柿の皮を剥き、吊るします。

季節の物がいっぱい。 信州のりんご三兄弟、左からシナノスイート・シナノゴールド・秋映です。

コメント (2)