おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

紅芯大根とブロッコリー

2018-11-20 | my料理

先日友人からもらった、ガーリックセサミオイルがおいしいです。

実はしばらく前から、胡麻油とニンニクは合うのかしら?と考えていました。

良いタイミングで我が家にやってきたひと瓶。オイルとニンニクのバランスがとてもいいです。

畑から紅芯大根を抜いてきて、薄くスライス。(買ってきた)ブロッコリーを茹でて。

このオイルと、根昆布酢しょうゆをかけました。

とてもおいしいです。連日、食卓に登場しそうです。

大根・キャベツ・白菜などが畑にあります。雪マークがでてきましたが、雪に埋もれるぎりぎりまで畑に置きたいです。

コメント