おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

油揚げにゴルゴンゾーラ

2018-01-10 | my料理

ある日、東京行きの新幹線で、平松洋子さんのおいしい物エッセイを読みました。

その中のひとつ、油揚げを開いて、ゴルゴンゾーラチーズを詰めて焼く、というものが作りたくなりました。

帰りの荷物の中には、デパ地下で買ったチーズが数種類。

チーズの量は少なめで大丈夫です。フライパンでじっくり焼きました。

ワインがすすみます。おいしいです。

居ながらにして、おいしいチーズの入手は困難なので、出かけたときに買ってきます。

おいしいチーズは、ちょっと贅沢品になってしまうのが、玉に瑕です。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« イタリア風筑前煮 | トップ | サラダにチーズ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
jugonさんへ (tsubasa)
2018-01-12 21:01:21
こんばんは。

今年は雪が順調です。今頃が一番雪質が良いのではないでしょうか。
私もスキーはしないのですけど。
アルペンリフトをおりたところに素敵なレストランがあります。お天気の良い日に、山を眺めに行きたい場所です。

返信する
Unknown (jugon)
2018-01-11 14:41:31
tsubasaさん、こんにちは。

そちらの雪はいかがですか?
たくさ~ん積もっていますか?
もうスキーができない自分が情けない。

ゴルゴンゾーラをお揚げに?
へ~~、ですね(^^)
チーズって考えてみればなんにでも合うのかも。
本当、美味しいのは高くてなかなか手が出せませんね。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事