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ある日、東京行きの新幹線で、平松洋子さんのおいしい物エッセイを読みました。
その中のひとつ、油揚げを開いて、ゴルゴンゾーラチーズを詰めて焼く、というものが作りたくなりました。
帰りの荷物の中には、デパ地下で買ったチーズが数種類。
チーズの量は少なめで大丈夫です。フライパンでじっくり焼きました。
ワインがすすみます。おいしいです。
居ながらにして、おいしいチーズの入手は困難なので、出かけたときに買ってきます。
おいしいチーズは、ちょっと贅沢品になってしまうのが、玉に瑕です。
ある日、東京行きの新幹線で、平松洋子さんのおいしい物エッセイを読みました。
その中のひとつ、油揚げを開いて、ゴルゴンゾーラチーズを詰めて焼く、というものが作りたくなりました。
帰りの荷物の中には、デパ地下で買ったチーズが数種類。
チーズの量は少なめで大丈夫です。フライパンでじっくり焼きました。
ワインがすすみます。おいしいです。
居ながらにして、おいしいチーズの入手は困難なので、出かけたときに買ってきます。
おいしいチーズは、ちょっと贅沢品になってしまうのが、玉に瑕です。
今年は雪が順調です。今頃が一番雪質が良いのではないでしょうか。
私もスキーはしないのですけど。
アルペンリフトをおりたところに素敵なレストランがあります。お天気の良い日に、山を眺めに行きたい場所です。
そちらの雪はいかがですか?
たくさ~ん積もっていますか?
もうスキーができない自分が情けない。
ゴルゴンゾーラをお揚げに?
へ~~、ですね(^^)
チーズって考えてみればなんにでも合うのかも。
本当、美味しいのは高くてなかなか手が出せませんね。