何でもないおかずの日。
長芋をスライスして、豆乳のチーズを乗せ、フライパンで焼きました。
一枚ずつ、きれいな形にしたかったのですが、崩れてしまったので長芋とチーズの炒め物みたいになりました。
もう一品は、キャベツをざく切り、タマネギスライス、サバの水煮缶を汁ごとあけてフライパンで蒸し焼き(蒸し煮)です。お醤油をちょっと。仕上げに黒こしょうを振ればよかったかも。
苺は、今が旬の栃木県産のとちおとめです。
何でもないおかずの日。
長芋をスライスして、豆乳のチーズを乗せ、フライパンで焼きました。
一枚ずつ、きれいな形にしたかったのですが、崩れてしまったので長芋とチーズの炒め物みたいになりました。
もう一品は、キャベツをざく切り、タマネギスライス、サバの水煮缶を汁ごとあけてフライパンで蒸し焼き(蒸し煮)です。お醤油をちょっと。仕上げに黒こしょうを振ればよかったかも。
苺は、今が旬の栃木県産のとちおとめです。
安くなってきたキャベツを1玉買いましたが、二人で食べきるのは大変です。
今日はスープ煮にしました。
このときのサバ缶は、あいこちゃんの銀のサバ水煮でした。150グラムでおいしかったので、また買いたいと思っています。
キャベツ美味しそ〜ですね〜
こちらは一玉400〜600円するので、なかなか手が出ません(涙)
春キャベツ出るまで辛抱〜辛抱
寒い日が続きますね。
キャベツ600円は手が出ないです。今のところ300円台で買えるのでなんとか・・。
柔らかな春キャベツ、食べたいな♪