一人前の大人になる為に

日々の出来事を正直に見栄を張らずに。職務上の立場を悪用した同僚に内容を監視されているので、きっかけを待って消えます。

岸田屋

2024年12月11日 20時00分00秒 | 岸田屋

神田神保町店近くの高層ビルのエントランスで休憩し、一時躊躇したものの、予定通り訪れました。20時19分に辿り着くと、予想外の6人の行列。それから、後続に1人が続いた頃、前方の方1人の待ち人が到着したことで後方に移動した後も、冷え込みを感じながら待ち、20時47分に入店しました。その後、残った2人組も20時55分頃には席に着くことが出来、20時59分に、細身の女性助手さんによって暖簾が仕舞われ、閉店となりました。なお、21時10分頃に料理がラストオーダーとなることが伝えられました。

生ビール大、950円。滑らかな口当たりで、スルスルと胃の中に収まりました。

 

牛にこみ(半分)+ネギ、540円。

 

シロと思われるプルッとした舌触りのものが目立ち、こってりとして食べ応えがありました。

 

もつから染み出した旨味によると思われるコク深い味わいの後味に、醤油の存在を確かに感じ取れた、やや塩気強めの味付けでした。

 

ネギ。逆算すると、これだけの量で正規の値段のきっかり半額の40円と、かなりお得です。

 

遅い時間だったこともありこれで切り上げ、21時13分に1,490円を支払い、未だほぼ満席の店内を後にしました。



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