3月中旬の平日、有給休暇を取得した日のことです。13時49分に到着すると店前は閑散としていたので周辺を散策した後、13時57分頃に再度お店へ向かうと12人の人だかりが。そして、その1分後に暖簾が出されました。店内は、カウンター席は埋まるもテーブル席には余裕が、という感じでしたので予約なしでも入店できたかも?
黒ホッピー、300円。裏の氷で都合3~4杯。そろそろ味に飽きてきたので、別の割材を探しているのですが、ピンとくるものがないというのが正直なところです。
ヤリイカさしみと初カツオ盛合せ、850円。
ヤリイカ。
強い歯応えを持つ部分とトロッと軟らかな部分が見られ、全体的に甘みを帯びていました。
初カツオ。
シコッとした感触を持ち、あっさりとした味わいでした。
しょうがと大蒜とねぎと一緒に。
とりからあげ、700円。
4つ盛り付けられていました。
醤油ベースの下味が付いた、ゴツゴツとした衣に包まれたもも肉は、瑞々しく。
卓上の唐辛子を。
洋からしとレモン。
レモンは絞らずコップに。
玉子入おぢや、500円。
味噌ベースの汁の中に、豆腐とわかめと玉子、そして芯が残ったごはんがたっぷりと。
量が多かったので唐辛子や、
残していたわさびを添えて。
お隣さんから、にごり酒を頂きました。甘くて飲み易く、これはかなり危険です。
17時52分まで滞在し2,700円を支払ってから、次回の予約をして次の目的地へ向かいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます