神田神保町店付近のビルで休憩するとともにトイレをお借りしてから訪れました。18時50分の段階で9人の行列が形成されており、入店は19時33分まで待つことに。後続に続いていたのは5人で、その方が席に着いた後は散発的にお客さんが訪れるという混雑具合でした。
瓶ビール、750円。本当は、生ビール大を注文するつもりでしたが、店員さんに「瓶ビール?」と聞かれたのでつい。
肉どうふ(半分)、500円。
牛もも肉は冷めても軟らかく。
シャキッとした歯応えの残ったねぎは、サラッとした醤油ベースの汁を良く吸って。
絹ごしとうふ。
奥まで味が染みていました。
くらげときゅうり酢の物、500円。
コリっとしたクラゲの上には白胡麻と柚子の皮。
薄切りで良く冷えたきゅうりとわかめが、尖りの無いお酢で味付けされていました。
むぎ焼酎大分二階堂ソーダ割、600円。炭酸で飲み易くなった焼酎を4~5口で。
残った氷をお冷用に再利用。
20時53分まで滞在し、2,350円を支払い、空席がが目立ち始めた店内を後にしました。
もしまだ未訪でしたら量も味もオススメなのでぜひ一回食べてみてください
濃厚タンメンと唐揚げが評判のお店のようですね。近場には店舗がないようなので、直ぐにとはいきませんが、機会があれば利用してみたいと思います。