30数年使っていたオープンレンジが突然動かなくなり、仕方ないから娘が使っていたのを頂いたのだけど、とうとうそれも駄目になった。
3人と王様達(猫ちゃん)と会議(大げさかな)の結果、今日新しいスチームオープンレンジがやってくることになった。
奴はシンプルで、つつましく(小型)でも、やるときはやるって感じのレンジ。(と思う)
やってきた奴に皆が群がり、紐をとく人、箱から出す人(重いのよね)、紐で遊ぶ猫、それを設置する人、その後は説明書を読んで実行する人。
パパ
ママ
我が家の分担制は完璧!
何十台と店に並んでいて、くどくどと説明は受けたものの、何故かピンと来ない私が、ふと、足を止めたとたん「これ、下さい」(ごめんなさい店の人)出会いは摩訶不思議なものであります。
そして、新しい奴とのこれからの付き合いを如何に研究をするかが今後の課題であり喜び(?)でもあるのだ。
突然ですが、私これでもお料理大好き、そしてちょっと得意!(と夫どっこいと娘は認めている)
レンジで調理するのを嫌う人もいるけど、この暑い季節に普通にガスレンジ(電気の人も)で作っていたら食卓を囲む頃にはぐったり。
その点レンジは楽で簡単、時間短縮とこれだけ言っておいたら新しい奴ともきっと、いい付き合いが出来ると思うよ。
(誤解しないで、私は何もかもレンジでは調理しないよ、念のため。)
お肉の余分な油が取れて、ヘルシーなCMを
見たことがあります。
ぜひ、お料理ブログで見せて下さいね。
私はレンジで、白身のお魚の酒蒸しを良くします。
食べる時にポン酢をかけると美味しいです。