日曜日…
コボン(息子)は朝からバイト。
ゆったりと朝を過ごすのは久しぶりである。
「野村まさき似のだんな様が作った野菜、どういう料理するかブログで見せて貰うわ。」
マスターズスイム日本記録保持者で金メダリスト『鉄人選手』から頂いた小松菜…
二枚、そのまま食べてみた。
「なんじゃこれ!」
衝撃的★
手触りはガッシリしているのに柔らかく、芯の部分は甘い。
「一部サラダにすれば良かった…」
すでに、薄揚げと煮た後だった。
生の野菜はビタミンの宝庫。
野菜独特のほろ苦さは、虫に食べられないように我が身を守るアイテムだという。
珍しく夕飯時、コボンが帰宅。
慌ててチーズハンバーグを作る。
デザートは、昨日『BOX美術展』の帰りに買った『祇園饅頭』♪