コンビニ食は飽きるし出費もかかるから、毎日会社へ出勤するコボン(息子)の お弁当を作る事になってしまった。
ご飯の無い時、余って冷凍していた御飯で炒飯
食べ易いようにスプーンを用意
調理時間、ほぼ20分
凍らせたミニゼリーは保冷剤代わりになる
日頃の自分の昼食を振り返ると…
また別の日は
こちらは比較的、栄養を意識したもの
血糖値を上げるだけのものになってしまう。
コボンのお弁当作りをきっかけに、自分自身の健康のため弁当持参する事にした。
身体は食事で作られる。
適度な運動と休息と栄養…
わかっているけれど…
ご飯の無い時、余って冷凍していた御飯で炒飯
食べ易いようにスプーンを用意
調理時間、ほぼ20分
凍らせたミニゼリーは保冷剤代わりになる
日頃の自分の昼食を振り返ると…
また別の日は
こちらは比較的、栄養を意識したもの
血糖値を上げるだけのものになってしまう。
コボンのお弁当作りをきっかけに、自分自身の健康のため弁当持参する事にした。
身体は食事で作られる。
適度な運動と休息と栄養…
わかっているけれど…