休日ですが、夜はアクアビクスレッスンがあります。
早めに夕飯作り。
手っ取り早く
主菜…刺身、納豆とオクラ和え物
汁物…コボン(息子)の必需品、具沢山味噌汁(大根やワカメなど海藻や残り野菜を入れます)
副菜…南瓜あっさり煮、小松菜&揚げ煮物
主食…栗御飯(人参、椎茸入り)
普段、ジャンクフードのオンパレード♪
今夜はヘルシーに和風。
早めに夕飯作り。
手っ取り早く
主菜…刺身、納豆とオクラ和え物
汁物…コボン(息子)の必需品、具沢山味噌汁(大根やワカメなど海藻や残り野菜を入れます)
副菜…南瓜あっさり煮、小松菜&揚げ煮物
主食…栗御飯(人参、椎茸入り)
普段、ジャンクフードのオンパレード♪
今夜はヘルシーに和風。
20・21日は台風にもめげず、姉夫婦と「敬老温泉ツアー」勿論、食べ放題・飲み放題付きですぅ。
M見ちゃんのご飯はいつも盛り沢山!
秋のご馳走栗ご飯に、人参や椎茸が入ってるのは初めて見ました。
栄養バランスor残り物野菜・・・いえいえ母の愛ですよね!
次回は「飲み放題付き夜の部」を企画しましょう。
M見ちゃん料理は、残り物材料と愛情でブレンドされてます。
だから、そのへんの常識を覆すものばかりです。
たまには失敗もあり(*^_^*)
でも失敗は成功の元!
我ながら、なんちゅう前向きプラス思考~(^-^)v