これもトレーニング

社会的、身体的、心理的に健康でありたい!日々、転んでも立ち上がるトレーニングを綴ります。

台所で いただきます

2017年12月22日 23時01分04秒 | 料理で体造り

マスターズスイム金メダリストで日本記録保持者『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』からいただいた野菜料理…第三弾!


大根の葉っぱを使う





ちりめんじゃこを胡麻油で炒める





大根の葉っぱ、ヒジキふりかけ、冷やご飯を入れて塩、胡椒、醤油で味付け





最後に 溶き卵を入れた
カルシウムたっぷりの『カンタン焼き飯』の出来上がり!


主菜
フライパンにアルミを敷いてバターを入れ、
昨日のレシピの残りのジャガイモと
ピーマン、近江牛を乗せて塩胡椒で味付け





フライパンに蓋をして蒸し焼き





大根の葉っぱを入れた味噌汁も作り
夜 22時
キッチンの前に椅子を置き、梅酒と共に





調理時間30分!
忙しい時はフライパン料理が便利

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。