先日、運動教室の参加者さんから大根を2本戴いた。
1本は、薄揚げと煮て和風にした。
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夜のレッスン前に食べる少し早めの晩御飯作り。
残りの大根1本を使う。
適当に切って鍋に入れる
味付けはスープの素
葉っぱを荒く刻む。
疲労回復効果のあるビタミンB群たっぷりの豚ロースを入れて塩をふりかける。
大根の葉は、立派な緑黄色野菜。
味は洋風。
熱いうちに食べ、途中から撮影。
デザートは、レモンチョココーティングされたパイ
本日のトレーニングは、朝のジョグ10㎞
後半の上り坂、予想通り心拍数が上がる。
トレーニング効果は中程度。
しかし自覚的運動強度、もう少しキツい気がした。
夜、公民館で初級エアロビクスレッスン。
8年前くらいだったか・・・
大阪マラソンに出た時、ブースで買ったランニングシューズを履く。
コロナ禍
マスク着用でレッスンをリードする自分の心拍数のデータをとってみた。
ウォームアップからメイン、筋力トレーニングとストレッチ・・・
ランニングほど心拍数は上がらないけれど、ノーマスクよりも心拍数は高い。
マスク着用レッスンは、毎回疲労感が大きい。
帰宅して22時の夜食
レッスン前に食べた大根の煮物にポークウインナーを入れて再加熱。
大根が、とろけるように柔らかい。
アツアツで食べたから、舌がヤケドした。