コボン(息子)は夕方からアルバイト。「夕飯は5時に食べるし。」
冷蔵庫を開けると、残り物の蕎麦とマカロニがあった。マスターズスイム日本記録保持者で金メダリスト『鉄人選手』の『野村まさき似のだんな様』から頂いた、手作り真っ赤な新鮮トマトとニンニクと茄子、エクストラバージンオリーブオイルとチーズと牛乳を混ぜて塩胡椒をしてオリジナルトマトソースを作る。
かる~く茹でたオクラ、その上にとろけるチーズをのせてオーブンで焼く
あつっ!できた
やっぱり新鮮トマトときゅうりは生で食べるのが一番美味しい
大好物の鮎の塩焼き
味噌汁を飲み御飯を食べ、コボンはアルバイトに出かけた。M見ちゃんの孤食は続く・・。
デザートはスイカとバナ~ナ
ぱん カルシウム豊富なチーズが入っている
パリパリチョコのアイスクリームで身体を冷やす
オリジナルソース、おいしそうやね。メモしといて、涼しくなったらグラタン作るわね。(^^;
親友の旦那様が野菜作りが上手で・・・。
トマトや人参など、本当に味が違うのには驚きます。
子供の頃に食べた濃い味。
コボンも一味違うと喜んで食べています。