蟹の手抜き料理 2016年12月09日 22時09分45秒 | 料理で体造り 関東に住む弟から蟹の宅配便が届いた。 手抜き料理、第一弾! 市販の粉末うどんダシにカボスを絞って蟹鍋に。 手抜き料理、第二弾! 焼肉の残りの牛肉の脂と蟹をフライパンに入れ、とろ火で蒸し焼きにしてから塩胡椒で味付け。 手抜き料理、第三弾! 鶏むね肉入りクリームシチューを作りながら、剥がした鶏肉の皮と蟹をフライパンに入れ、とろ火で蒸し焼きにしてから塩胡椒で味付けし、柚子を絞る。 カリカリになった鶏肉の皮は、茹でたブロッコリーに混ぜでいただく 明日は、蟹グラタンの予定 « 衝動買い | トップ | ネガティヴな時でも‥‥‥ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する