大学生のコボン(息子)
今週から実習が始まった
自宅からおよそ3km離れた場所まで5日間通う。
「朝早いけど、毎日弁当頼むわ!」
朝の弁当作り…
久しぶり(*_*)
以前のようにテキパキできず(^^;)
我が家の弁当に欠かせないおかずは卵焼き!
少し焦げてしまった
第一日目は、骨付き鶏肉のカレー風味焼き弁当
第二日目の卵焼きは、まあまあの出来映え(^-^)v
ホタテ照り焼き弁当
第三日目は、だし巻き卵にした(^o^)
自分の弁当もついでに作り、牛串カツ(お肉やさんで買ったもの)弁当
少し感が戻ってきた(^o^)♪
明日のおかずは…?
明日、考える(*⌒▽⌒*)
そうそう、玉子焼きは必須。息子は中に海苔入りが好物(^^ゞ
ところでお弁当箱、1段弁当かな(^^;?)
ウチの子、2段弁当1000ml入りやで(^◇^;)
私も毎日こんなお弁当が頂きたいです。
コボンちゃん、いいな(*^^*)
息子ちゃんが羨ましい^^
私の学生の時のお弁当なんか
決して人前で開けられず、常に蓋で隠しながら食べてました。
でも毎日作ってくれてた母親には感謝です。
kazu-rinさんの息子君と、うちのコボンと運動量が全然違うし、きっとコボンの方が食べる量が少ないと思うよ~(^o^)
kazu-rinさんは毎日の弁当つくりだから手早く出来るでしょ(^-^)
いつも、バラエティで美味しそうだし(*⌒▽⌒*)
あむさんの手料理の方が絶対に美味しそうです(*⌒▽⌒*)
私はワンパターンになっちゃって…
ただ、食中毒だけには気をつけ、て火をしっかり通したり、水気をきったり、さめてから蓋をしたりして保冷剤をいれてます(^-^)v
コボンは以外とうるさいのです。
味が混じるから仕切りを入れろとか、野菜入れろとか、色合いが…
なんて(*´д`*)
基本は…
トマト、ブロッコリー、卵焼きで鮮やかに見えるようにしています。