寒い日が続いてる。
今日は半年ぶりのお客様。
おもてなしの夕食は
マスターズスイム金メダリストで日本記録保持者『鉄人選手』から教えてもらった『キムチ鍋』
教わった鍋の材料は、豚肉と玉ねぎと豆腐とキムチ!
今夜の鍋は、もやし、糸こんにゃく、シメジを 付け足した。
フライパンに豚肉と玉ねぎを放り込んで
胡麻油で炒める。
鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープとキムチを入れる。
そして具材を放り込む。
ワイワイと鍋を囲むと身体もポカポカ温まる。
どんなに高級な料理でも、孤食は 美味しさを半減させる。
今日は半年ぶりのお客様。
おもてなしの夕食は
マスターズスイム金メダリストで日本記録保持者『鉄人選手』から教えてもらった『キムチ鍋』
教わった鍋の材料は、豚肉と玉ねぎと豆腐とキムチ!
今夜の鍋は、もやし、糸こんにゃく、シメジを 付け足した。
フライパンに豚肉と玉ねぎを放り込んで
胡麻油で炒める。
鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープとキムチを入れる。
そして具材を放り込む。
ワイワイと鍋を囲むと身体もポカポカ温まる。
どんなに高級な料理でも、孤食は 美味しさを半減させる。