マラソン前の走り込み期やレースシーズンに、よく買う果物はバナナ。
カリウムたっぷり、消化吸収が良くエネルギー源になる。
走り込みもレース参加もしていない現在、買ったバナナが熟してしまう。
熟した柔らかいバナナは誰も食べようとしない。
そんな時、オレンジやパイン缶と混ぜミキサーにかけてミックスジュースにする事が多いけど、今回はバナナの皮をむき一本づつサランラップで包み冷凍庫で凍らせる。
凍ったバナナを一口サイズに切り器に入れて、ホイップした生クリームを乗せた上からココアパウダーをふりかける。
マグネシウム、カルシウムも混ざり、栄養価の高い美味しいフローズンデザートになる。
カリウムたっぷり、消化吸収が良くエネルギー源になる。
走り込みもレース参加もしていない現在、買ったバナナが熟してしまう。
熟した柔らかいバナナは誰も食べようとしない。
そんな時、オレンジやパイン缶と混ぜミキサーにかけてミックスジュースにする事が多いけど、今回はバナナの皮をむき一本づつサランラップで包み冷凍庫で凍らせる。
凍ったバナナを一口サイズに切り器に入れて、ホイップした生クリームを乗せた上からココアパウダーをふりかける。
マグネシウム、カルシウムも混ざり、栄養価の高い美味しいフローズンデザートになる。
自家製のヨーグルトにバナナを切って入れて、
他にもいろんなフルーツを入れて食べてます。
バナナにチョコレートをコーティングして冷凍したら? 美味しいよ^^
な~るほど♪
コーティングする方がパリッとして美味しいかもしれないですね。
お祭りの夜店のチョコバナナみたい。