マスターズスイム日本記録保持者で金メダリスト『鉄人選手』の『野村まさき似の旦那様』が丹精こめて作った野菜を頂いた。
段ボールをあけると、大地の香り
たまねぎ・・・
にんにく・・・
メモ書きに『小松菜』とあったが『ほうれん草』だと思うんだけど・・・
胡麻和えにした
カルシウムたっぷりの大根葉
牛乳と混ぜてミキサーにかけ・・・
鍋にチキンとトマトと玉葱とにんにくをバターで炒め、塩胡椒、カレー粉、生クリーム、クリームチーズを混ぜてパスタソースにする。
クリームチーズが多すぎた・・・。大根葉の苦味が消え、見た目と反対に超美味であった
野菜料理いろいろバリエーションあれば良いんだけど、いつもワンパターンになりネタに困ってます。
コボンから
「いつも同じおかず!」
と文句言われている毎日です(^^ゞ
栄養価も高いしね。
大根葉、そうして使うといいのね。
ウチはいつもジャコと玉子で炒めてるわ。勉強になりましたぁ。