新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

県産牛のスネシチュー・パイ包み。

2006-11-26 12:01:15 | 日記・エッセイ・コラム

_001_44 いよいよ本格的に寒くなってまいりまして・・・。

あたしもシチューなんぞを仕込む時期になりました。

仕込み時間の長さでは、テールとたいを張る、県産牛のスネシチューです、おーほほほ。

_004_23 昨夜のことです・・。

渋めの殿方お二人でみえて・・、このスネシチュー・パイ包みをご注文なさいました。

「う~~ん!この甘みは玉ねぎだネ!」

「玉ねぎは侮れないね~!」

・・・・っと、しばしの玉ねぎ談義。

お仕事をするフリをしながら、ちょいと小耳を立てていた私です。

「それから~、なにかな~?・・」

お二人とも、かなりの分析派である。しばらく、このシチューについて熱く議論を戦わせておられる(-_-;)。・・・嬉しいような?、ビビリの私。

_002_46 まあ、なににしろ。

興味を持っていただくのは、ありがたい事で、しかもグルメな紳士に、私ごときの料理を分析して頂くなんて、恐縮の極みでございます、エエ。

しばらく、お二人で論議されて・・・。

「しかしさあ~、シチューとカレーの違いってなに?」

・・・・・?。

私は、そそくさと、かなり早足で・・・即刻その場を後にしたのである。

フ~。