新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

全部食べよう!

2014-02-01 12:05:58 | インポート


Anko2

あっという間に、この通り。

鮟鱇は、口の部分以外、全部食べられまっす

部位毎に食感が違って…美味しさが幾通りもあります。

ムニュムニュの皮も美味しい!ぷくぷくの身も美味しい!何たって、ホルモンみたいなコリコリな所も最高(≧∇≦)b


今年お初の鮟鱇!

2014-02-01 11:42:29 | インポート


Annko1

今日から2月ですわ。

昨夜は、またまたどっさりな積雪で、今朝は除雪に二時間もかかりました。もうヤンゲスト

さりとて、冬の醍醐味は絶好調!

ますます美味な食材が目白押しです。

先ほどより、今回お初の鮟鱇を仕込み始めているようです…

これから御開帳

さあ、肝はどうよ!!