新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

予想外な展開で…

2016-04-24 11:10:21 | 日記


昨日今日と穏やかで暖かい日が続いている江刺です。

お店の近くにある樹齢150年余りと言われている、巨大なしだれ桜も、そろそろ見納めです。

お店の方は、なんやかんやと春めいたお献立が日替わりで登場してはいますが…

そうは言っても、お客様のお心を刺激するのは、やっぱり

串もの
f^_^;)

お仕事が追いつかない力君は、深夜残業で串打ちを続けている訳でございまして

そこで、ここは内助の功!

とばかりに、ワタクシも力君に続けと…

県産牛のスジ串をば…

…と?

予想外に柔らかく仕込み過ぎた~~(°_°)(°_°)(°_°)、串打ち出来ませんがな~

と言う事で


結果、洋風おつまみプレートに相成りました。

スジシチュー、パテ・ド・カンパーニュ、フォカッチャ。…

まだまだ修行が足りないワタクシでありました。