ウケはいいのに、なかなかメニューに登場しないものです・・・。
それはっ・・・。
牛すじ串
あまりに少量しか仕込めないので、お馴染みさんの隠れメニューと化していました。
とろこがっ!・・・冬メニューのシーズン開始で、すき焼きやら、なんやら・・ここ最近牛肉を使う頻度が高くなったものですからっ、すじも一杯出たんですっ。
それでこの通り↓
すじの中でも、あまりに口触りの悪い部分は除いて、一度煮流し・・・↑は一度軽く下味をつけるために、美味しいスープのどっぷりと浸かっている状態です。
ここから引き出して、タレをつけて火であぶり・・・完成です。
隠れメニューとしてのいつもの存在の殻をやぶり!
今週は堂々と、「おすすめメニュー」に登場しています
売れ切れてしまったら・・・また隠れます。
隠れメニューでしか活躍できない、私に・・・憐れみにポッチリを~ ↓
余りにも美味しそうな牛すじ串に
メロメロです(*^_^*)
以前からちょくちょくお邪魔させて頂いていて
いつも美味しそうだな~と思っていました(^^)
お正月は営業されるのでしょうか?
行ってみたいです!
以前からお越しくださっていたとの事、大変光栄でございます、、、あぁ~感激。
お正月営業ですが・・例年ですと、元旦はお休みさせて頂いておりまして、2日~4日までは宴会のみの貸し切り営業で、、、通常営業は5日からとなっております。
何分、、お正月で市場がお休みになってしまいまして、いつものような仕入れができないので・・・泣く泣く変則営業になっております。
気ままを申しあげて、本当に申し訳ありません。
もし・・ご予定が合いましたら、ぜひぜひよろしくお願い致します。
重ねて、、これからも、中身の乏しい当ブログをよろしくお願い致します。