新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

今年お初の新玉で・・・。

2008-01-30 00:44:11 | 食・レシピ

な・なんと、早くも新玉登場です!

まだまだ春には遠い寒さです・・・!ところが、一足お先に食材は春へ~~~。

今日は静岡産の新玉第1号で!

新玉のソテーと岩手県産牛のタタキ、ステーキソースで・・・。

熱々の新玉の上に、タタキを乗せますと・・・お肉の脂が一気にトロ~~と溶け始めます。

そこへ、力君特製のニンニクの効いたステーキソースをタラタラ~~~。

002 そうすると・・・。

「なんじゃこりゃ~~」

な美味しさ。

ソテーされた新玉のえも言われぬ甘さと、お肉の甘さ!

「モ~~~ウたまらん」

でございます。

そこで思わず私は・・・・。

001 肉巻きご飯!

またまた・・・。

「なんじゃこりゃ~~」

な美味しさでございます。

あ~~~至福の時。

ちなみに、これは本日の試食でございましたが、新玉の入荷次第で、おすすめメニューに登場する予定でございます。

是非、一度お試し頂ければ幸いでございます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿