新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

今年も始まりましたっ!。

2007-09-18 15:55:46 | 食・レシピ

先週の残暑もなんのその・・・。

今年も出てましたのよ~~ん(^.^)。

まずは。。。

赤キノコ(桜シメジ)

_001_70 これが、たまらないのよ~。

あたしはこの赤キノコが一番好き!

シャキシャキの歯ざわり、独特の香り、ほろ苦さ。

芋のこ汁、天ぷら、御浸し・・・・なんでも美味しいけど、やっぱり一番はあぶら炒めよ!

_003_54

夏の初めに寒い時があって、夏キノコが出てたらしいから、「今年はダメかなっ?」て心配していましたが、大丈夫そうですネ。

そんな事で、今年も【芋のこ会】のシーズン突入です。

オ~タムらん、秋です。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わたさん!やっほ~~(^・^)。 (sakichi)
2007-09-20 10:48:56
わたさん!やっほ~~(^・^)。

そうです!!子供の頃はホントいっぱい出てたんだよね~。
もういいやってくらい・・・今じゃ、拝んで食べてるよ、トホホホ。
返信する
出た~!! 赤キノコ! そうです、油炒めが一番... (わたさん)
2007-09-19 12:37:43
出た~!! 赤キノコ! そうです、油炒めが一番ですね。子供の頃には死ぬほど(?)
取れたのに今や貴重品だものねぇ・・・・・・。 あ~食べたくなってきたぞ!
返信する

コメントを投稿