っと、出世魚のように名前を変えて進化していた、ラタトイユですが・・。
この度、メデタク・・・・。
定番メニュー昇格になりました~(T_T)
ク・クククク~~(泣)
定番メニューへのなかなか道のりは遠くて。
一日に何回オーダーして頂けるか?リピーター率は高いか?安定した人気度か?
・・・・の難関をクリアして、とうとう定番メニューへ登場するわけです。
・・・なのに!
何故か?ラタトイユという本来の名前で、【オムレツ・ラタトイユ添え】定番メニューに乗っけてもらった感激もつかの間・・・・。
・・・・すべってる~~(-_-;)
なんか?さっぱり売れない・・何故だ?やっぱりラタトイユがいけないか?定番に入ったらなんか弱いのか?
敵は・・・・30年来定番中の定番【特大やきとり】、やっぱりの【モツ煮】、不動の人気【すきやき風肉豆腐】、姫人気№1【生ハムとモッツアレラチーズのイタリアンサラダ】、これでしょ!の【各種グラタン】。
そこで・・・わたくし秘策に出ます、フ・ヒッヒ・ハ~ハッハッハッハヽ(^。^)
なにせ、わたくしメニュー作り担当者!今日から、【オムレツ・ラタトイユ添え】を写真付き、ベストポジション、字がちょっと大きめバージョンだ~~っ!
・・・・恥ずかしくないのか、あたし。
ラタトゥイユといえば、トーストにラタトゥイユとエスカルゴバターを乗っけてトーストしたものが食べたい…。白ワインに合うのよ、これ本当。
お夜食に試してみてくだサイね。
そろそろ出没すると思うので待っててホイ。
YOSHも、少しずつでも胃を大きくして、いくらかでもいっぱい食べなきゃダメですぞ!いっぱい栄養を取って休養するのが一番さっ。がんばれ!
どうか・・・しばらくの間だけでも、周りに気を遣いすぎず気楽に過ごしてごらん・・(泣)きっと良くなるからね。
ちなみに夕べは今年最後の満月だったらしいよん。だから大変身だったのかもねー(笑)。狼男化(^-^)