香茸のおこわ 2008-08-13 12:43:39 | インポート 昨年の大豊作で、いつになく惜しげなく使っていたものの…もはや底がつきかけている【香茸】です! 【香茸】は完全に乾燥させて冷凍し、一年中使います。 昨年は、あまり乾燥し過ぎないうちに…《香茸のペペロンチーノ》なんかも作りましたが、 やっぱり、本家本元は《炊き込みご飯》 ご飯に香りが染み込み…も~う最高です! 香茸は、果たして今年も獲れるのか? お盆が過ぎれば、秋に突入ですヽ(´▽`)/ « 最高な韓国海苔…のフフフ | トップ | ななならび~! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 団長!いつもありがとうございます!! (sakichi) 2008-08-20 13:49:04 団長!いつもありがとうございます!!そ~なんです、秋刀魚がすでに脂がほどほどにのっていて・・・、いよいよ秋の代名詞スタートです。すり身ようの超特大すり鉢もスタンバイです。私といえば・・・お盆が過ぎたら、ホッとして体が痛いとこだらけです、トホホホ(泣気合も抜きすぎは厳禁でした。。。団長は反対にこれから尻上りにお忙しいですね・・・十分にお気をつけ下さいマセ。 返信する お盆もやっと過ぎてくれました(^^;今が少しゆっ... (力とAkkoの応援団団長) 2008-08-18 23:13:22 お盆もやっと過ぎてくれました(^^;今が少しゆっくり出来るときですよね(^^) なんだか秋の気配もしてきましたね~そうなると秋刀魚のすり身汁だ! イヒヒヒ~!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そ~なんです、秋刀魚がすでに脂がほどほどにのっていて・・・、いよいよ秋の代名詞スタートです。
すり身ようの超特大すり鉢もスタンバイです。
私といえば・・・お盆が過ぎたら、ホッとして体が痛いとこだらけです、トホホホ(泣
気合も抜きすぎは厳禁でした。。。
団長は反対にこれから尻上りにお忙しいですね・・・十分にお気をつけ下さいマセ。