新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

香茸のおこわ

2008-08-13 12:43:39 | インポート
香茸のおこわ
昨年の大豊作で、いつになく惜しげなく使っていたものの…もはや底がつきかけている【香茸】です!

【香茸】は完全に乾燥させて冷凍し、一年中使います。

昨年は、あまり乾燥し過ぎないうちに…《香茸のペペロンチーノ》なんかも作りましたが、

やっぱり、本家本元は《炊き込みご飯》

ご飯に香りが染み込み…も~う最高です!

香茸は、果たして今年も獲れるのか?

お盆が過ぎれば、秋に突入ですヽ(´▽`)/


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
団長!いつもありがとうございます!! (sakichi)
2008-08-20 13:49:04
団長!いつもありがとうございます!!

そ~なんです、秋刀魚がすでに脂がほどほどにのっていて・・・、いよいよ秋の代名詞スタートです。

すり身ようの超特大すり鉢もスタンバイです。

私といえば・・・お盆が過ぎたら、ホッとして体が痛いとこだらけです、トホホホ(泣
気合も抜きすぎは厳禁でした。。。

団長は反対にこれから尻上りにお忙しいですね・・・十分にお気をつけ下さいマセ。
返信する
お盆もやっと過ぎてくれました(^^;今が少しゆっ... (力とAkkoの応援団団長)
2008-08-18 23:13:22
お盆もやっと過ぎてくれました(^^;今が少しゆっくり出来るときですよね(^^) なんだか秋の気配もしてきましたね~そうなると秋刀魚のすり身汁だ! イヒヒヒ~!! 
返信する

コメントを投稿