今年も「とらまづ」始まりました~。
今年は、「とらまづ」ファンの熱い声援に応えて、「夏のとらまづ」も超期間限定で登場しており
「冬よりさらりとしていて・・・夏もまたいい感じ」
とのお声がございました。がっ!
やっぱり、なんたって「とらまづ」は冬でしょ! しばれる寒さに震えながら、『とんつぁん』達が心を込めて作った、ふつふつと発酵を続ける「とらまづ」は・・・冬の醍醐味です。
今年も、「ジャコジャコジャコ・・・・」と一升瓶を振り振りして、「とろ~~り・・・」と目の前でお注ぎさせて頂きます、、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
さて!そんな「とらまづ」に合う、肴は?
←〆さば作りの工程です
熱燗もいいけど・・・とらまづもねぇ~。
寒い時には、やっぱり日本酒が美味しいです。
しばれた両手に息を吹きかけてぇ~~♪ ・・・こちらをポッチリ↓と!
何処の言葉だよ!(偽北京語・・・)
とうとう来ましたね「とらまづ」、〆鯖にピッタリだね! 呑みに行きたいなぁ~。
しかし・・・今年のわたさんの海外巡業も全部足したら・・・地球何周分だっ?
来年は少し落ち着いていられたらいいですね~。
ところで、、英語のほかに、謎の北京語?も習得とは、恐るべし。