アボカドマイスターを目指す私です(…んなのある?)
緑色の固いアボカドを買って来て…熟成させて使います(´∀`)
黒くなりはじめたら…観察日記をつけるみたいに、指で軽くさわりながら熟成具合を確認します。
あたしゃ、眉間にシワをよせ…さながら熟練した職人のような様相で一列に並べたアボカドをひとつづつ確認していくのです。
…ところが!
自分の予想に反して…
「いい頃のが全部売れちゃった!」
時には、数日間アボカドメニューが姿を消す…
なんて事もたびたび(_´Д`)ノ~~
あぁ~~~アボカドマイスターの道は厳しいのだっ。 写真は、王道の《アボカドとマグロのサラダ》
やっぱり!アボカドとマグロはベストマッチだす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます