新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

一番人気のお通しの裏に!牛スジの激しい戦い・・・。

2008-10-17 01:23:13 | 食・レシピ

これからの時期、なんたってお通しの一番人気と言ったら・・・。

『牛スジ大根!』

200810152251000

牛スジのエキス浸み込み~~の、旨味たっぷ~~り。

ご注文頂いたお品をお待ちいただいている間、あつあつの大根ちゃんが皆様のお供をさせて頂いています

しかしながら、人気お通しの裏には熾烈な戦いが隠されているのであります。

もともと、牛スジが出る過程と言うのは・・・。

『県産牛のタタキ』、『すきやき風肉豆腐』、『牛刺炙り』のスジの部分でありまして、、

量的にタップリあるというのでもないのです。

そこへ、「どどどどどっ・・・・・・っ」ハイエナ3匹!?が群がるのですっ

力さん→→→隠れ人気メニュー【牛スジ串】

あたし→→→牛スジハヤシ、または牛スジと野菜の煮込み

お母さん→→→牛スジ大根

以上の中から、緊急性(ってなんだ?)重要性、及び人気の順(ここが決め手)

・・・によりまして、「お母さんの勝ちっ」

ってな具合で、一番無難な所?に落ち着くのであります。

一説には、【力さんのスジ串】が、飲みメニューに一番適してるって話も??まあ、いっか、ホホホホ

あったかいものが恋しくなる今日この頃、最初の一口目は、あったかいものが良いですよね

ダシが出そうなスジは、・・・・青スジだけな私に皆様の温かいポチッをお願いいたします。

↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 グルメブログへ

その美味しい牛スジも美味しい大根も全て奥州市のものよ~~ん

ポチッしてポッチ!

↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 地域生活(街) 東日本ブログ 奥州情報へ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿