長年、ご愛顧を頂いていた「豚モツ煮」から、完全にリニューアルしたあと、堂々の人気を誇る!
「牛モツの味噌煮込み」です
このように、最終的には大鍋で野菜たっぷりと一緒に煮込まれます。。がっ!
ここへ至るまでは、、、果てしなく続く長~い下ごしらえの道がっぁ
まずは、余分な脂を落とす下煮→臭みを抜くための下煮→つぎつぎと浮かんでくるアクとの果てしなき戦い→特製味噌作り(ニンニクや豆板醤、そのほかの薬味で味噌を作る)→ここで初めて野菜とモツを味噌を加えて煮込み→またひたすらアクとの戦い。
ですので、そ~と~高カロリーと思われている、牛モツですが、実は・・。
野菜も取れるし。。。モツそのものも、余計な脂はそぎ落とされ、以外にヘルシー!?
ヘルシー!オイシー!
寒い季節には、あったかいモツ煮とキンキンに冷えたビールでしょ!
ちなみに11月2日より・・・「キリン!とれたてホップ生ビール(遠野産ホップ!期間限定)」でお迎えしております
やっぱりホップも岩手よねぇ~ ↓ ↓ のポッチリをお願いいします
わたさんの大好きな「カキフライ」・・そろそろってところですが、お眼鏡にかなった大粒がまだ入荷せずで待機中です。
海外巡業を前に、わたさんに「ずよ」をつけたい所です。
こんなにハードワークでも頑張っている、わたさんには、たっぷりの「ずよ」が必要です(笑。
あっ!でも、何よりの栄養は愛妻の手作り料理だから・・・その点で、わたさんは幸せ者よっ!
ガソリン使うと換気扇の汚れがすっかり落ちる・・・っては、あまりにもドンピシャすぎて、笑うよぉ~。も~う最高です!団長!飛ばしてます・・・さすがっ。
佐吉カウンターズは、みんなそろそろメタボ検診に戦々恐々するお年頃。
あたしなんか、佐吉スタッフの中で一番体脂肪多くて・・ビックリしてます。
日頃のチョコレートバカ食いのせいかも?
団長は心配ないでしょう!・・そんなバカな~。