新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

変化を続ける・・・パルメジャーノのパスタ。

2007-06-03 23:17:38 | 食・レシピ

_003_50 パルメジャーノ・レッジャーノの巨大なかたまりを買ってしまったのは、先刻お伝え済みですが・・。

フフッフフフ^m^・・・・けっこう、使ったからねえ。お陰さまで、パルメジャーノのシンプルなパスタとか・・パルメジャーノたっぷりのカルボナーラとか、トマトソース系のパスタにものっちり

そろそろ、使い終わるかな・・・っと、思いきや。

まだ半分かよっ!

巨大な半分がまだデ~~~ン(-_-;)

それで・・・・。

今度は、夏らしく!

パルメジャーノとコーンのパスタ!

コーンの甘みがパルメジャーノの香りをふんわり優しい感じにしてくれてます。

一見チープな感じがまた良いのです・・・。

あっ!それから、活渡り蟹を入手しました!(^^)!

渡り蟹のトマトソースパスタが人気って事を言ったら、仲買さんが覚えていてくれて山形から仕入れてくれました!

物はと言えば・・・・、小さめだけど蟹味噌がたっぷり!秋のものよりサッパリめで、GOOD!

こちらも、よろしく。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かの韓国では、卵をハラム直前の今が「渡り蟹」の... (わたさん)
2007-06-05 17:32:26
かの韓国では、卵をハラム直前の今が「渡り蟹」の一番旨い時期らしいですぜ!
この時期の「ケジャン」が最高らしいっす・・・。 と言う訳で(?)明日から、韓国です。
こりゃ(Krea)まいったなぁ・・・・・・・ちゃんちゃん。

追伸:どこかでフレッシュなホワイトアスパラ入手出来ませんかねぇ?
    ドイツで食べたのが最高ですた。(そんなの食べたのはドイツだ?)

う~ん、完全に親爺ギャグ状態(←反省モード)
返信する
わたさん!韓国ですか~~(汗)なんとお忙しいこ... (sakichi)
2007-06-07 11:54:36
わたさん!韓国ですか~~(汗)なんとお忙しいこと・・あ~~こりゃこりゃ。
どこのドイツから戻ってきたばっかりなのに、お疲れ様です。

ホワイトアスパラ!・・・それがあるんです!ところが、意外と調理が難しいので入手したら、wataさんにおwataし致します(・・・親爺ギャグならまかしとき)

韓国では、再び超一流ホテルのラウンジでがっつり飲まないようお気をつけ下さい。

返信する

コメントを投稿