パルメジャーノ・レッジャーノの巨大なかたまりを買ってしまったのは、先刻お伝え済みですが・・。
フフッフフフ^m^・・・・けっこう、使ったからねえ。お陰さまで、パルメジャーノのシンプルなパスタとか・・パルメジャーノたっぷりのカルボナーラとか、トマトソース系のパスタにものっちり。
そろそろ、使い終わるかな・・・っと、思いきや。
まだ半分かよっ!
巨大な半分がまだデ~~~ン(-_-;)
それで・・・・。
今度は、夏らしく!
パルメジャーノとコーンのパスタ!
コーンの甘みがパルメジャーノの香りをふんわり優しい感じにしてくれてます。
一見チープな感じがまた良いのです・・・。
あっ!それから、活渡り蟹を入手しました!(^^)!
渡り蟹のトマトソースパスタが人気って事を言ったら、仲買さんが覚えていてくれて山形から仕入れてくれました!
物はと言えば・・・・、小さめだけど蟹味噌がたっぷり!秋のものよりサッパリめで、GOOD!
こちらも、よろしく。
この時期の「ケジャン」が最高らしいっす・・・。 と言う訳で(?)明日から、韓国です。
こりゃ(Krea)まいったなぁ・・・・・・・ちゃんちゃん。
追伸:どこかでフレッシュなホワイトアスパラ入手出来ませんかねぇ?
ドイツで食べたのが最高ですた。(そんなの食べたのはドイツだ?)
う~ん、完全に親爺ギャグ状態(←反省モード)
どこのドイツから戻ってきたばっかりなのに、お疲れ様です。
ホワイトアスパラ!・・・それがあるんです!ところが、意外と調理が難しいので入手したら、wataさんにおwataし致します(・・・親爺ギャグならまかしとき)
韓国では、再び超一流ホテルのラウンジでがっつり飲まないようお気をつけ下さい。