新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

昨夜はキノコづくし~~!。

2007-10-23 10:09:09 | 食・レシピ

昨夜は「地物のキノコを入れたお料理でっ!」とのご希望により・・・。

こ~~んな感じでした、ざっとご紹介(^_^;)

001 003

002 あみのめのなます、松茸と舞茸の天ぷら、ひらたけの油炒め。

この次は、旬のお造り。

004

ハシリのアンキモなんぞも登場して・・。

ここで・・・江刺産松茸入り岩手県産牛のすき焼き登場だす~(^・^)

007 この次は・・本日のメイン!江刺産松茸の土瓶蒸し!

・・・だったけど、焦りまくって撮影できず・・・トホホホ(T_T)

012 最後は、ナラ茸(地元ではボリ)のペペロンチーノ。

きのこバンザイ!・・・こ~~んなお宝がとれる江刺もバンザ~~イ\(-o-)/。

もしかして・・・召し上がったお客様は「もう、きのこ勘弁して下さい」・・・・の、お手上げのバンザイだったりして。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿