新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

半熟のひびき・・。

2007-05-25 10:22:15 | 食・レシピ

Photo_4 前に登場していた、ゆで玉子とツナのマヨ・サラダは最後まで静かな人気に終わり・・・あえなく脱落の憂き目にあいました(泣

しかし、サラダに玉子というのは・・・。

○○年前には喫茶店の王道メニューであった、ミックスサラダにはゆで玉子スライサー(?)できっちり、きれいに切られた玉子が乗っていたのだ。

サラダに玉子の歴史はそうとう古い。

そういう訳で、今度こそのリベンジで・・。

半熟玉子のシーザース・サラダ!の登場。

そうしましたら・・・あ~れ~ま~。

打って変わって、大人気。

半熟玉子未熟な私は、トロリ感アップの玉子を作るために、ひたすら失敗作の茹で玉子をむさぼり食べるのである・・。

結果、かなり熟女なバディに変化中(-_-;)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿