新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

2012-04-18 16:13:36

2012-04-18 16:13:36 | インポート

Hata1ちらほらと水仙の鮮やかな黄色が見え始めてきて、なんだかウキウキな今日この頃です。

実は昨日はご予約が0DAYで、、思わずヘナヘナな心身が勝ってしまいまして・・・急きょお店をお休みしてしまいました。

・・・普段では出来ない、晩御飯をTVを見ながらのんびりを食べて、、お風呂に入って、、早く床に就いて!最高に幸せを感じてしまいました、、へへへ。

たまたま、【さんまさんのトーク番組】を見ていた所、山下真司さんとさんまさんのトーク中、『花鳥風月』を敏感に意識し始めるともういい年だっ!・・・みたいなお話がありまして、、

山下真司さんの言う「花が咲いているのを見ては涙し・・・」「鳥を見ては涙し・・・」「月にも心を動かされる・・・」な感じがあまりにも良く分かるので、思わず爆笑してしまいました

あたしもいい年なんだわ。

・・・ってか、毎度いらぬ前置きを大変失礼致しました。

リフレッシュした所で!

今日は海鮮品が大変充実しておりますYO~

「羽太(ハタ)」です ↓

Hata2

素晴らしい白身のお刺身です!

Hata3
この他に、相変わらずの美味しさの「ヤリイカ」ちゃんやら、、

大き目のヒラメを「昆布〆」にしたものやら。。

オススメ品が充実です。

その他には、、、今日は「県産短角牛のタタキ?もしくはロースト?」(←ただいま仕込み中で)なんかが、初登場です。

佐吉でお出しする「県産牛」は「黒毛和牛」がほとんどですが、、、

赤身の美味しさが大変な評価が高い「県産の短角牛」も、常々とっても興味はありました!

そこで、今日初めて取り扱ってみるのですが、、

とても楽しみです!


最新の画像もっと見る