新。佐吉の楽しみ

2005年4月よりお付き合い頂いていた「佐吉」のブログがこの度、お引っ越しを致しました。

朝ごファン。

2012-07-04 11:45:34 | インポート

朝ごファン。

奥州市の『マルキパンのプチフランス』『イワチク、エルンテフェストのボンレスハム』ふるさと市場で買った『新鮮なレタス』、野菜の匠!阿部タエ(母)の新玉ネギ…

で作った朝ごファン。

ファンな材料で作ったものは…一日の力の源だ(=´∀`)人(´∀`=)

…あと、デカカップで飲むコーフぃーもね。


真面目な茹で職人?

2012-07-02 11:33:53 | インポート

真面目な茹で職人?
さぁ!来ました来ました…七月よぉ皆様!

さも喜んでいるような書き出しですが

暑いのは、全く苦手です。

皆様と共にガンバッて、今年の夏も乗り越えて行きたい…と恐怖に震える今日この頃です(; ̄ェ ̄)

さて!もはや毎年この時期恒例のネタではありますが…

また今年も7月はこのネタから。。。

力君は『何故に毎日トウモロコシを茹でるのか?』

もはや、何かの使命感なのか?

毎日、毎日トウモロコシを茹で続けているのは何故なのか?

・・・・

しかし、もくもくと茹で作業をしている寡黙な後ろ姿を見ていると

聞くに聞けない…私。

適正な量をはるかに超えた仕込みの日々。

・・・

これはっ!

熱くてしんどい仕込みをあえてするのは!もしや、ボクサー時代の過酷な減量体験のせいか?

・・・んな訳ないか。

ただ…本当にこれだけは凄い!と思うのは、毎日大量のトウモロコシを茹でているが

毎日同じ茹で具合!…まさに完璧!なのですYO。

と申し上げる位、私はトウモロコシを食べる職人です( ´ ▽ ` )ノ

さてさて、今日はどう利用しましょうね。。