夕食にオムレツを作ろうと卵を割ったらヤヤッ!
黄身の色が全く違う。
10個入りのパックは別々のものです。
黄身の色の濃いのはいつも食べている「健養卵の赤殻」
薄いのは頂き物で「会津地鶏の自然卵」
一緒に混ぜてしまったので始めて食べる地鶏の味はわからない。
味比べしてみたいけど あいにく生卵は苦手なんだな~卵かけご飯とかね・・・
生卵の思い出といえば、まだ物の乏しかった子供の頃、
母が「お誕生日に何がいい?」と聞いたのに応えて、「生卵!」
あの頃は滅多に食べられなかったせいで好きだったのだろうか
今日収穫したトマトの中にこんな不細工なのが混じっていた。
ブサイクでも13×10 420グラムもある。きっと甘くて美味しいと思うよ。
お昼にカレーそば。カレーうどんにしたかったのにうどんを切らしていた。
黄身の色が全く違う。
10個入りのパックは別々のものです。
黄身の色の濃いのはいつも食べている「健養卵の赤殻」
薄いのは頂き物で「会津地鶏の自然卵」
一緒に混ぜてしまったので始めて食べる地鶏の味はわからない。
味比べしてみたいけど あいにく生卵は苦手なんだな~卵かけご飯とかね・・・
生卵の思い出といえば、まだ物の乏しかった子供の頃、
母が「お誕生日に何がいい?」と聞いたのに応えて、「生卵!」
あの頃は滅多に食べられなかったせいで好きだったのだろうか
今日収穫したトマトの中にこんな不細工なのが混じっていた。
ブサイクでも13×10 420グラムもある。きっと甘くて美味しいと思うよ。
お昼にカレーそば。カレーうどんにしたかったのにうどんを切らしていた。