一昨日は手を痛めて殻つきの牡蠣を10個剥いた。
剥くのが嫌になって残した3個は捨ててもいいと放っておいた。
いつもブログにコメントを下さるsusukuniさんは海の近くにお住まいです。
苦労して牡蠣の殻を剥いた一昨日のブログを見て、魚焼きで焼くと殻が開きますよと
教えて下さった。
いいことを聞いたとばかりに早速残った3個をグリルに入れてみた。
家に魚焼きはIHヒーターのグリルしかない。
火力を一番強くした。
魚なら5分くらいで焼けるのに15分経っても開かない。
狭いグリルの中が熱くなりすぎて爆発しそうで怖くなって取りだした。
少し開いているところをナイフでこじ開け、焦げて身が固くなっているのを食べた
susukuniさんは余計なことを言ったと気になさったけど、全然そんなことないよ。
うちのグリルではだめだったってことなのだから。
バーベキューで殻つき牡蠣を焼いているのをテレビで見たことがある。
だからコンロとか炭火とかで焼き網を使えば簡単に開くのでしょうね。
焦げてる
今夜はむき身で牡蠣ご飯
剥くのが嫌になって残した3個は捨ててもいいと放っておいた。
いつもブログにコメントを下さるsusukuniさんは海の近くにお住まいです。
苦労して牡蠣の殻を剥いた一昨日のブログを見て、魚焼きで焼くと殻が開きますよと
教えて下さった。
いいことを聞いたとばかりに早速残った3個をグリルに入れてみた。
家に魚焼きはIHヒーターのグリルしかない。
火力を一番強くした。
魚なら5分くらいで焼けるのに15分経っても開かない。
狭いグリルの中が熱くなりすぎて爆発しそうで怖くなって取りだした。
少し開いているところをナイフでこじ開け、焦げて身が固くなっているのを食べた
susukuniさんは余計なことを言ったと気になさったけど、全然そんなことないよ。
うちのグリルではだめだったってことなのだから。
バーベキューで殻つき牡蠣を焼いているのをテレビで見たことがある。
だからコンロとか炭火とかで焼き網を使えば簡単に開くのでしょうね。
焦げてる
今夜はむき身で牡蠣ご飯