週末なんとか体調も復活したので、パワーを貰いに?
新世界まで出かけてきました♪
天王寺から、動物園と公園を抜けてしばらくすると。
雰囲気コテコテ!
有名なビリケンさん、お地蔵さんみたいなものなのでしょうか?
足の裏を触るといいんでしたっけ?
関西系の番組で良く芸能人が来ている串カツ屋さん。
こちらも、たくさん色紙が貼ってありました。
せっかくなので、こちらの「じゃんじゃん」さんで、串カツを食べてみることに♪
キャベツと「2度漬け禁止のソース」
以前に、ソースを2度漬けしたくなった時のために、
キャベツでソースをすくって、キープしておくといい、と
某関西芸人さんが言っていたのを、しっかり覚えていたので^^
あらかじめキャベツにちょっとソースを載せて置きました。
でも1度漬けたら充分でした。
こちらも名物「どて焼」を1皿注文してみました。
白味噌の甘さが、私はちょっと苦手でした。が牛スジはとっても柔らかい!
ようやく串カツが揚がってきました。
今回は、味見で、10本セットを2人で。
予想していたより、軽くて、美味しかったです♪
帰りは揚げ物のカロリーを消費するため、心斎橋まで歩きましたが、
途中難波の辺りは初詣のような行列でした。
おすすめ品でございます。おひとついかが
新世界まで出かけてきました♪
天王寺から、動物園と公園を抜けてしばらくすると。
雰囲気コテコテ!
有名なビリケンさん、お地蔵さんみたいなものなのでしょうか?
足の裏を触るといいんでしたっけ?
関西系の番組で良く芸能人が来ている串カツ屋さん。
こちらも、たくさん色紙が貼ってありました。
せっかくなので、こちらの「じゃんじゃん」さんで、串カツを食べてみることに♪
キャベツと「2度漬け禁止のソース」
以前に、ソースを2度漬けしたくなった時のために、
キャベツでソースをすくって、キープしておくといい、と
某関西芸人さんが言っていたのを、しっかり覚えていたので^^
あらかじめキャベツにちょっとソースを載せて置きました。
でも1度漬けたら充分でした。
こちらも名物「どて焼」を1皿注文してみました。
白味噌の甘さが、私はちょっと苦手でした。が牛スジはとっても柔らかい!
ようやく串カツが揚がってきました。
今回は、味見で、10本セットを2人で。
予想していたより、軽くて、美味しかったです♪
帰りは揚げ物のカロリーを消費するため、心斎橋まで歩きましたが、
途中難波の辺りは初詣のような行列でした。
おすすめ品でございます。おひとついかが